Modifier une page à sections

Rendez-vous sur la page que vous souhaitez modifier. Une fois sur celle-ci, cliquez sur “Personnaliser” en haut à gauche.

La fenêtre de personnalisation s’ouvre. Avec elle, des crayons bleus apparaissent sur le site. Ces crayons indiquent les widgets (sections) qui peuvent être modifiés.

Modifier une section

Cliquez sur le crayon bleu du widget que vous souhaitez modifier. Dans la fenêtre de gauche, le widget s’ouvre afin de pouvoir l’éditer.

  • Général : Contenu du widget (image à la une, titre, texte)
  • Mise en page : L’organisation des éléments dans le widget
  • Style : Le style du widget (arrière plan, couleurs, marges, bordures, etc.)
  • Animation : Cela vous permet d’animer votre section. La simplicité est la clé !

Une fois les changements réalisés, n’oubliez pas de PUBLIER.

Publiez dès que vous êtes satisfait des changements opérés, aussi petits soient-ils. Pourquoi? Car vous avez la possibilité d'”Annuler les modifications” (voir ci dessous: Annuler les modifications), si vous souhaitez revenir en arrière. Cependant, toutes les modifications non enregistrées seront annulées.

Ajouter une section

Vous n’utiliserez habituellement que 3 sections :

  • Grimlock Section : Titres, textes + une image
  • Grimlock Gallery Section : Titres, textes + plusieurs images
  • Grimlock Menu Section : Titres, textes et éléments de menu

Dans la fenêtre de personnalisation à gauche, cliquez sur “Widgets” puis sur le nom de la zone de widget (en dernière position, tout en bas). Elle devrait avoir le même nom que votre page. Ensuite, tout en dessous, cliquez sur “Ajouter un widget”.

Vous ne trouvez pas “Widgets” ? En haut à gauche, cliquez sur la flèche jusqu’au retour au menu principal.

Annuler les modifications

Vous avez supprimé ou modifié du contenu par erreur ? Pas de soucis! Rendez-vous en haut à gauche et cliquez sur la roue crantée.

Remarque : Attention à ne pas cliquer accidentellement sur “Publier”, les changements seront publiés immédiatement et impossible de faire la marche arrière.

Ensuite, cliquez sur “Annuler les modifications”.

Remarque : Tous les changements non publiés seront supprimés. Il est donc important de publier régulièrement, dès que vous êtes satisfait des changements opérés sur le site.